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Rombo ubriaco
- ricetta pubblicata a gennaio 2015 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 45' - Cottura: 30' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Rombo: 800-900 gr. • Vino bianco secco: 1 bicchiere • Olio di oliva extravergine: q.b. • Timo, origano, basilico, prezzemolo: 1 ciuffo • Aglio: 1 spicchio • Peperoncino: 1 • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Rombo ubriaco:
1 pirofila |
PREPARAZIONE Rombo ubriaco:
1. Pulite il rombo e lasciatelo immerso nell'acqua fredda per 30 minuti. Tritate insieme le erbe aromatiche e l'aglio. Ungete una pirofila con un filo d'olio, fate una base con il trito di erbe e deponetevi il rombo. Irrorate con il vino, salate e cospargete il tutto di peperoncino tagliato a pezzetti. Mettete in forno a 150°C per 30 minuti, poi servite. CONSIGLI PRATICI: se per voi il peperoncino è troppo forte potete sostituirlo con un pizzico o due di paprica dolce.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Colli Perugini bianco (Umbria) a 10°C • Cinque Terre (Liguria) a 10°C |
SAPEVI CHE...
Il rombo è un pesce marino di forma ovale schiacciata, con entrambi gli occhi posti sullo stesso lato. Come tutti i pesci di forma piatta, il rombo vive nei fondali sabbiosi, adagiato sulla parte 'cieca' e bianca. |
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