Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1868 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Rombo ubriaco
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 45' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Rombo: 800-900 gr.
• Vino bianco secco: 1 bicchiere
• Olio di oliva extravergine: q.b.
• Timo, origano, basilico, prezzemolo: 1 ciuffo
• Aglio: 1 spicchio
• Peperoncino: 1
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Rombo ubriaco:
1 pirofila
PREPARAZIONE Rombo ubriaco:
1. Pulite il rombo e lasciatelo immerso nell'acqua fredda per 30 minuti. Tritate insieme le erbe aromatiche e l'aglio. Ungete una pirofila con un filo d'olio, fate una base con il trito di erbe e deponetevi il rombo. Irrorate con il vino, salate e cospargete il tutto di peperoncino tagliato a pezzetti. Mettete in forno a 150°C per 30 minuti, poi servite.

CONSIGLI PRATICI: se per voi il peperoncino è troppo forte potete sostituirlo con un pizzico o due di paprica dolce.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Colli Perugini bianco (Umbria) a 10°C
• Cinque Terre (Liguria) a 10°C
SAPEVI CHE...
Il rombo è un pesce marino di forma ovale schiacciata, con entrambi gli occhi posti sullo stesso lato. Come tutti i pesci di forma piatta, il rombo vive nei fondali sabbiosi, adagiato sulla parte 'cieca' e bianca.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Rombo ubriaco'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Cestini di pomodori
Cestini di pomodoriAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Crema di melanzane
Crema di melanzaneAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Cappelletti all'egubina
Cappelletti allegubinaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 110'
• Cottura: 35'
Tagliatelle di crespelle
Tagliatelle di crespellePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 75'
• Cottura: 20'
Insalata di patate e pep...
Insalata di patate e peperoniContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 45'
Purea di patate e brocco...
Purea di patate e broccolettiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Busecchina
BusecchinaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 60'
Budino di mandorle
Budino di mandorleDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 75'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta